Вопрос №18

Михаил Тодасейчук (14.06.16)

Вопрос:

Добрый день, хочется приобрести двухкомнатную квартиру по военной ипотеке, но по НИС хватает только на однокомнатную. Доплачивать собственные средства в большом объеме не хочется, так как впереди еще будет ремонт и покупка мебели. Вместе с тем в ближайшее время мы с женой получим сертификат на материнский капитал. Недавно прочитал в новости на Вашем сайте, что есть возможность совместить материнский капитал и государственную жилищную субсидию. А можно ли совместить военную ипотеку и материнский капитал?

 

Ответ ГК «ПЖИ»:

В соответствии с частью 1 статьи 11 Федерального закона от 20 августа 2004 г. № 117-ФЗ «О накопительно-ипотечной системе жилищного обеспечения военнослужащих» жилое помещение, приобретенное участником накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих (далее – участник НИС) с использованием средств целевого жилищного займа (далее – средства ЦЖЗ), оформляется в собственность военнослужащего. Вместе с тем, в соответствии с частью 4 статьи 10 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. № 256-ФЗ «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей» жилое помещение, приобретенное с использованием средств (части средств) материнского (семейного) капитала, оформляется в общую собственность родителей, детей (в том числе первого, второго, третьего ребенка и последующих детей) с определением размера долей по соглашению. С целью правового урегулирования вопросов, связанных с возможностью использования средств материнского (семейного) капитала при приобретении участниками НИС жилых помещений с использованием средств ЦЖЗ, подготовлен и направлен на согласование в заинтересованные федеральные органы исполнительной власти проект федерального закона, предусматривающий обязать военнослужащего оформить жилое помещение, приобретенное в рамках НИС с использованием средств (части средств) материнского (семейного) капитала, в общую собственность всех членов семьи участника НИС после снятия обременения в пользу Российской Федерации с данного жилого помещения. Обременение в пользу Российской Федерации с жилого помещения, приобретенного в рамках НИС, снимается после возникновении у участника НИС права на использование накоплений, предусмотренного статьей 10 Федерального закона от 20 августа 2004 г. № 117-ФЗ «О накопительно-ипотечной системе жилищного обеспечения военнослужащих».

Как только у нас появится информация о принятии закона, позволяющего участнику НИС использовать материнский капитала при приобретении жилья по программе «Военная ипотека», мы сразу же разместим об этом статью в разделе новостей на сайте www.pgi.su

Благодарим сотрудников ФГКУ «Росвоенипотека» и Объединения военнослужащих Молодострой за помощь и консультации в правовых и юридических тонкостях Российского законодательства!

Группа компаний «ПЖИ» ведёт реализацию квартир по военной ипотеке с 2012 года. Все новостройки в обязательном порядке проходят аккредитацию в ФГКУ «Росвоенипотека», кроме того мы тесно сотрудничаем с ведущими банками Российской Федерации и готовы помочь в оформлении заявки на получение ипотечного кредита. Звоните нашим специалистам по бесплатному телефонному номеру 8 (800) 555-601-7 и мы подберём оптимальную квартиру в наших Подмосковных жилых комплексах!


« Вернуться