Вопрос №11

Александр Зюзин (21.10.15)

Я служу по контрактной службе в рядах ВС РФ. Недавно я подал документы на включение в реестр участников НИС. Где я могу узнать о том, какой мне присвоен регистрационный номер при включении меня в реестр участников НИС?

Ответ ГК "ПЖИ":

Как только командир вашей воинской части направляет всю необходимую информацию для включения вас в реестр участников НИС, в установленном порядке в воинской части заполняется личная карточка, которая хранится в личном деле военнослужащего. Направленные сведения проверяются регистрационным органом в течении определенного времени и, затем военного включают в реестр участников НИС. После включения регистрирующий орган направляет соответствующее уведомление по месту службы военнослужащего, которое вручается лично участнику НИС. В уведомлении будет прописан регистрационный номер, который заносится вместе с остальными сведениями в личную карточку. Таким образом узнать свой регистрационный номер вы сможете, посмотрев свою личную карточку в воинской части или в уведомлении.

Если в вашей личной карточке сведения о регистрационном номере отсутствуют, то необходимо обратиться к командиру части и написать соответствующее заявление в регистрирующий орган (для военнослужащих Минобороны России - Главное квартирно-эксплуатационное управление Министерства обороны Российской Федерации) о подтверждении своего участия в НИС и получении дубликата уведомления. Запрос направляется в соответствии с порядком прохождения сведений об участниках НИС, установленным приказом Министра обороны Российской Федерации от 30 января 2009 г. № 30 «Об утверждении Инструкции о формировании и ведении реестра участников накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения Вооруженных Сил Российской Федерации» (данный приказ действителен для военнослужащих Минобороны России). Спустя три года после вступления в НИС, вы можете направить накопленные средства и приобрести квартиру по военной ипотеке в любом аккредитованном объекте жилищного строительства. Посмотреть всех застройщиков, работающих по военной ипотеке вы можете на официальном сайте ФГКУ «Росвоенипотека».


« Вернуться