19 мая – День русской печи!

19.05.2017

Издавна на Руси 19 мая отмечали неофициальный, но в тоже время символичный праздник – День русской печи. Мы рады сообщить вам, что закончена кладка первой печи, расположенной в первом мужском разряде «Бань Алексеева», которые строятся в Подольске на ул. Генерала Смирнова, д. 1.

Печь - это сердце бани! Мы постарались не нарушать давние традиции наших предков и привлекли к кладке печи специалиста с большим опытом печника - Александра Дементьевича Леонова. Его стаж в кладке банных печей составляет порядка 30 лет. Согласно объему парной печник выложил самую большую печь в Российской Федерации (утверждение Леонова).

Для кладки печи мы использовали специальный огнеупорный шамотный кирпич и кладочную смесь Мертель. После того как печь была сложена необходимо дать время для равномерного просыхания. Когда печь полностью просохнет мы приступим к загрузке так называемых чушек, монтажу горелки и дымохода.

«Бани Алексеева» строятся Группой компаний «ПЖИ». Планируемый срок ввода в эксплуатацию 3 квартал 2017 года. Подробнее узнать о «Банях Алексеева» можно на сайте www.banialekseeva.ru

 

Печь в первом мужском разряде Бань Алексеева

 

 


« Вернуться