Минфин подготовил предложения по поддержке ипотечников

17.05.2017

Министерство финансов РФ разработало предложения по госпрограмме поддержки ипотечных заемщиков в тяжелой ситуации. Предложения будут направлены в правительство. Об этом заявил замминистра финансов Алексей Моисеев в кулуарах Петербургского юридического форума, пишут «Ведомости».
«Сейчас готовятся в рамках исполнения поручения председателя правительства по этому поводу предложения. Мы свои предложения подготовили. Также в этой работе участвуют Минстрой и Минэкономразвития. Когда предложения будут, они будет направлены в правительство и правительство примет решение», - рассказал Моисеев.
Государственная программа помощи ипотечным заемщикам, попавшим в сложную жизненную ситуацию, была утверждена 20 апреля 2015 года. Правительство выделило на поддержку заемщикам в рамках программы 4,5 млрд руб., которые через АИЖК выделяются банкам для компенсации убытков при реструктуризации. Завершится программа 31 мая 2017 года.
Согласно действующим условиям программы, максимальный лимит помощи по одному кредиту — 600 тыс. руб., но не более 10% от суммы кредита. По расчетам Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК), программа позволит оказать помощь не менее 22 тыс. заемщикам из социально приоритетных категорий вне зависимости от валюты, в которой оформлен ипотечный кредит. Предусмотренный программой период помощи позволяет данным заемщикам получить льготный период для восстановления своей платежеспособности.

IRN.RU – Недвижимость в Москве и Подмосковье


« Вернуться