Новые программы от банка ДельтаКредит

19.04.2017

ГК «ПЖИ» рада сообщить вам, что наш партнер, банк «ДельтаКредит» запустил новые кредитные программы на приобретение недвижимости.
Программа «Ипотечные каникулы»
Программа позволяет заемщику в течение одного или двух лет (в зависимости от выбранной опции) вносить ежемесячные платежи в уменьшенном размере. Таким образом, можно оптимизировать свои расходы, пока жилье в новостройке находится на стадии строительства*.
Как отметил начальник управления маркетинга банка «ДельтаКредит» Алексей Лола, идею продукта подали партнеры-застройщики. «Перспектива совмещать ипотечные платежи с платой за съемное жилье останавливает многих потенциальных покупателей, особенно в сегменте доступного жилья. Наши исследования подтвердили это, и мы сделали специальный продукт для тех, кто опасается большой финансовой нагрузки на первом этапе обслуживания кредита. Если говорить о девелоперах, то мы сразу перечисляем застройщикам всю сумму покупки, а не распространяем каникулы и на них. А для клиентов нет комиссий за выдачу», - прокомментировал он.
«ДельтаКредит» предложил клиентам новый продукт, позволяющий уменьшить сумму процентных выплат и быстрее вернуть кредит
Банк запустил программу «Платеж 1 раз в 14 дней». По сравнению с ежемесячным платежом программа позволяет сократить срок кредита и сумму процентных выплат при одной и той же сумме кредита.
Величина ежемесячного платежа рассчитывается исходя из установленного срока кредита в месяцах. Полученный платеж делится пополам и принимается в качестве платежа, осуществляемого один раз в 14 дней.
Общее количество платежей в год определяется исходя из того, что год состоит из 52 недель.
Внося платеж один раз в 14 дней, клиент осуществляет 26 платежей в год.
В результате в течение года клиент вносит сумму, эквивалентную 13-ти ежемесячным платежам, тем самым кредит погашается быстрее и уменьшается общая сумма процентных выплат.
«ДельтаКредит – первый банк в России, который предложил подобную услугу, - объясняет Ирина Асланова, заместитель председателя правления «ДельтаКредит». – Средний срок погашения ипотеки в нашем банке составляет 7 лет, хотя средний срок, на который изначально оформляют ипотеку – около 15 лет. Клиенты стремятся погашать кредиты досрочно. Сейчас банк дает заемщику удобный инструмент, с которым можно заплатить меньше процентов и быстрее погасить кредит».
«Платеж 1 раз в 14 дней» совместим практически со всеми ипотечными программами банка: клиент сам может выбрать, какой способ погашения кредита для него удобнее. Воспользоваться сервисом могут новые клиенты банка.
Пример расчета*
При сумме кредита 3 млн рублей сроком на 15 лет с процентной ставкой 14% годовых размер процентных выплат за весь срок кредита составляет 4 млн 191 тыс. рублей.
Если выплачивать ипотечный кредит ежемесячными платежами, за 12 месяцев получается 12 платежей, каждый около 40 тыс. руб., на сумму более 480 тыс. рублей в год.
Но, если совершать платежи каждые 14 дней, размером вдвое меньше указанного ежемесячного платежа, за год получается 26 платежей на общую сумму около 520 тыс. рублей
При этом сумма процентов, выплаченных за весь срок кредита, составит на 1 млн и 40 тыс. руб. меньше, чем при погашении один раз в месяц, что позволит клиенту быстрее погасить ипотечный кредит.

Официальный сайт Банка - www.deltacredit.ru


« Вернуться