Ипотеку с небольшим первоначальным взносом в России стали брать чаще

16.03.2012


Число ипотечных кредитов с низким первоначальным взносом и страхованием ответственности в конце 2011 года выросло на 50%, сообщает АИЖК.

По данным агентства, в IV квартале число выданных ипотечных кредитов с низким первоначальным взносом и страхованием ответственности заемщика составило 3 тыс., что вполовину больше уровня III квартала 2011 года.

За весь 2011 год приобрести жилье с помощью ипотечных кредитов с низким первоначальным взносом и страхованием ответственности смогли около 6,9 тыс.семей в России. Общая сумма этих кредитов составила 11,1 млрд рублей.

К началу 2012 года ипотечные кредиты со страхованием ответственности заемщика выдают 89 банков и 82 кредитные организации, рефинансирующие застрахованные ипотечные кредиты в АИЖК. В 2011 году число банков, выдающих кредиты с ипотечным страхованием, выросло почти в 3 раза по сравнению с 2010 годом.

Договоры страхования ответственности заемщика и страхования финансовых рисков банка предлагаются 23 страховыми компаниями. Программа выдачи кредитов со страхованием ответственности заемщика работает в 74 регионах России. Максимум застрахованных ипотечных кредитов выдан в Приволжском и Сибирском Федеральных округах.


Источник: www.restko.ru

 


« Вернуться