На жилье для "переселенцев" и ученых выделят 5 миллиардов рублей

02.03.2012


Премьер-министр РФ Владимир Путин поручил Министерству регионального развития направить более 5 миллиардов рублей на решение жилищных проблем вынужденных переселенцев, в том числе из ветхого жилья, и молодых ученых. Как сообщает РИА Новости, соответствующее заявление он сделал в ходе встречи с главой Минрегиона Виктором Басаргиным.
На встрече Басаргин заявил, что в прошлом году министерство сэкономило 16,5 миллиарда рублей и поинтересовался, как лучше их израсходовать. На предложение Путина выделить часть средств на решение жилищного вопроса переселенцев и молодых ученых, он отметил, что 5 миллиардов будет достаточно, чтобы закрыть "острые проблемы".
Премьер-министр также заявил, что за счет перераспределения сэкономленных средств до конца 2013 года удастся решить жилищную проблему ликвидаторов Чернобыльской аварии.
Расселение ветхого и аварийного жилья в России осуществляется в рамках федеральной программы "Жилище". Средства на эти цели выделяются федеральными и региональными бюджетами. Непосредственно за переселение граждан отвечает Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства (Фонд ЖКХ).
На сайте Фонда ЖКХ сообщается, что к настоящему моменту переселено и находятся в стадии оформления расселения более 230 тысяч человек, которые проживают в квартирах общей площадью 3,7 миллиона квадратных метров.

 Источник: www.realty.lenta.ru

« Вернуться