Жилье: что обещают кандидаты в президенты

22.02.2012


Грядут выборы президента РФ и каждый кандидат в рамках своей предвыборной кампании поясняет, каким образом будет развиваться жилищное строительство при его правлении. О возможных переменах, грозящих строительной отрасли и рынку недвижимости при победе одного из кандидатов, рассказывает газета РБК daily.
Как пишет газета, Владимир Жириновский обещает молодым семьям выдавать кредиты на 20 лет под 1-2% годовых.
Кандидат в президенты от коммунистов Геннадий Зюганов собирается обеспечить достойным жильем всех граждан России. Семьи с низкими доходами получат его бесплатно. Остальные смогут приобретать жилье в кредит по ставке не более 5% годовых. Также лидер КПРФ собирается заняться масштабной программой переселения из ветхого и аварийного фонда. Кроме того, государство активно поддержит массовое индивидуальное строительство, выделяя землю под строительство бесплатно.
Сергей Миронов, если станет президентом, станет разрабатывать и реализовывать государственную программу массового строительства социального арендного жилья, предоставляемого на условиях социального найма.
Михаил Прохоров в случае победы на выборах также будет инициировать программу строительства государственного жилья, предназначенного для социального найма, во всех городах с населением более 500 тыс. человек. Кроме того, кандидат считает, что для ускорения развития строительной отрасли и снижения издержек необходимо отменить с 1 января 2015 года все пошлины на импорт строительных материалов и техники и бороться с монополизмом региональных производителей стройматериалов.
Владимир Путин обещает российским гражданам расширить программу субсидирования процентной ставки по ипотеке для молодых семей, а также для работников бюджетного сектора. Он уверен, что наряду с расширением возможностей купить квартиру надо создать цивилизованный рынок арендного жилья. Также Путин планирует "снижать стоимость строительства за счет снижения цен на строительные материалы, прекращения раздувания цен из-за коррупционной нагрузки на строительный бизнес", - говорится в статье газеты РБК daily.


 Источник:
www.news.ners.ru

« Вернуться