Количество разрешительных процедур в строительстве нужно сократить

10.02.2012


 

Количество разрешительных процедур в строительстве необходимо сократить почти в десять, а срок получения всех согласований - более чем в десять раз, заявил премьер-министр РФ Владимир Путин.

"Чтобы попасть в двадцатку лучших стран по условиям инвестклимата, нам нужно сократить число различных разрешительных процедур с 51 до 7, а количество дней, необходимых для получения всех согласований - с 423 хотя бы до 35. Предлагаю, используя лучшие мировые практики, кардинально упростить все механизмы согласований проектной документации и выдачу разрешений на строительство", - сказал В.Путин, выступая на XIX съезде РСПП в Москве.

Он поручил Минэкономразвития и Минрегионразвития совместно с Агентством стратегических инициатив, РСПП и другими деловыми организациями подготовить план перехода от разрешительного к уведомительному порядку согласования документов при одновременном повышении репутационной и финансовой ответственности застройщика.

"Наличие у застройщика собственности на земельный участок, экспертизы проектной документации и ее соответствие градостроительному плану должны стать достаточными основаниями для начала строительства. Имеешь такие документы - пожалуйста, начинай строить", - сказал В.Путин.

В настоящее время, по словам премьера, Россия находится на одном из последних мест в рейтингах глобальной конкурентоспособности в части получения разрешений на строительство. "Чтобы построить, нужно меньше времени, чем чтобы получить документы", - констатировал В.Путин.

Источник: www.restko.ru


« Вернуться