Кирпичу негде упасть: "новомосковские" власти раздают землю под застройку

07.02.2012


К тому моменту как Москва станет полновластным хозяином присоединяемых к ней территорий на юго-западе, может оказаться, что там непросто найти место под застройку, пишет газета "Ведомости"
Несмотря на заверения властей Москвы, что застройка новых территорий будет "щадящей", они уже довольно активно осваиваются. Так, по данным руководителя московского стройкомплекса Марата Хуснуллина, на новых землях уже утверждены проекты планировок на строительство примерно 60 млн кв. м недвижимости.
Сейчас завершается инвентаризация всех контрактов, заключенных на присоединенной территории, рассказывает источник в мэрии.
По словам собеседника "Ведомостей", местные власти используют переходный период, чтобы в ускоренном режиме согласовать девелоперские проекты. При этом они иногда корректируют генпланы муниципалитетов, увеличивая предельные показатели застройки, пытаются перевести рекреационные земли в земли поселений.
Девелоперы, у которых есть проекты в "новой Москве", говорят, что в области всегда было легче с формальностями - любой застройщик мог купить участок и получить разрешение на строительство, для этого необязательно было быть вхожим во властные кабинеты. И пока компании изменений в порядке получения разрешений не видят.
Напомним, с 1 января 2012 года Москва была расширена на 150 тысяч га за счет присоединения участка на юго-западе между Киевским и Варшавским шоссе, а граница города дошла до Калужской области. Недавно Москомархитектура объявила конкурс на проект "концепции развития Московской агломерации".
Рост цен на квартиры в новой Москве, по данным девелоперов, уже составил 20-25%.


Источник:
www.realty.news.com

 


« Вернуться