"Новая Москва" пока выгодна Подмосковью

17.01.2012


После того, как было подписано соглашение о присоединении к столице 148 000 га территорий, ранее принадлежавших Московской области, подмосковные земли, оказавшиеся за пределами «Новой Москвы» стали чрезвычайно интересны для девелоперов.
Возросшая популярность минского и можайского направлений, Новой Риги, а также городов, расположенных в непосредственной близости с новыми границами Москвы, обусловлена неопределённостью перспектив развития территорий, присоединённых к Первопрестольной.
План развития новых земель будет детально разрабатываться в течение нескольких лет и, по мнению экспертов, увидит свет не раньше 2014 года. Поэтому девелоперы опасаются активно приобретать земли в «Новой Москве», т.к. неизвестно, какие объекты будут возведены на тех или иных территориях.
Кроме того, могут возникнуть проблемы юридического сопровождения сделок, потому что непонятно пока, с кем следует заключать договор - с администрацией Москвы или Подмосковья. Так что говорить о значительном росте цен и спроса на земли, отошедшие к столице, не приходится.
Сейчас ощутимую выгоду от присоединения части Московской области к столице ощутили такие города, как Видное, Подольск и Апрелевка, расположенные вблизи от новых границ столицы. Здесь активно ведётся строительство жилья, а также постепенно растут цены на недвижимость.
Источник: www.realty.ru

« Вернуться