АИЖК за десять месяцев 2011 года рефинансировало кредиты на 39 млрд.руб

29.12.2011


Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) за десять месяцев 2011 года рефинансировало 30,929 тысячи ипотечных кредитов на сумму 39 миллиардов рублей, что составляет 7,8% в количественном и 7,3% в денежном выражении от всех выданных за этот период ипотечных кредитов, сообщается в ежемесячном отчете "Развитие рынка ипотечного жилищного кредитования и деятельность АИЖК".

Также в материалах отмечается, что на 1 декабря 2011 года АИЖК рефинансировало 8,678 тысячи ипотечных кредитов, выданных по программе "Военная ипотека", на общую сумму около 16,4 миллиарда рублей.

Кроме того, в отчете говорится, что агентство на 1 декабря 2011 года рефинансировало 2,582 тысячи кредитов с использованием материнского (семейного) капитала на общую сумму около 3 миллиардов рублей.

АИЖК создано в сентябре 1997 года по решению правительства РФ в форме открытого акционерного общества со 100% государственным капиталом. Основная деятельность направлена на реализацию государственных программ по обеспечению доступным жильем и улучшению жилищных условий населения. При этом особое внимание уделяется формированию рынка ипотеки в регионах: агентством создана система двухуровневого рефинансирования ипотечных жилищных кредитов (займов), участниками которой являются банки - первичные кредиторы, региональные операторы и сервисные агенты.
 Источник: www.riarealty.ru

« Вернуться