В России увеличивается количество ипотечных кредитов, выдаваемых на покупку нового жилья

22.12.2011


В России растет доля ипотечных кредитов, выделяемых на покупку жилья на первичном рынке недвижимости. Об этом в интервью РИА Новости сообщил Андрей Шелковый, исполнительный директор по жилищному финансированию ОАО «Агентство по ипотечному жилищному кредитованию».
При этом он же подчеркнул, что новостройки по соотношению цена/качество являются более оптимальными для приобретения, чем жилье на вторичном рынке недвижимости.
В свою очередь увеличение количества ипотечных кредитов выдаваемых на покупку новостроек косвенно свидетельствует об увеличении спроса на них. Это соответствует политике государства, стимулирующего строительную индустрию за счет развития первичного рынка недвижимости.
При этом стоимость ипотечных кредитов выделяемых для покупки жилья на первичном рынке недвижимости ниже, чем займов предоставляемых на покупку квартир на вторичном рынке жилья. Соотношение процентных ставок в обоих случаях составляет 7.9% и 8.9% соответственно.
На этом фоне портал РосРиэлт сообщает о средней стоимости российских квартир в ноябре в размере 43 698 руб. за кв.м. Частные дома в стране оценивались в среднем по 5 408 177 руб. за объект.
Источник: www.rosrealt.ru

 


« Вернуться