Редакция "РБК-Недвижимости" дала название жилью для среднего класса

14.12.2011


Редакция "РБК-Недвижимости" разделила первое место с журналистами портала IRN.ru в конкурсе "В первый раз - PRO новый класс", организованном девелоперской компанией Tekta Group. Целью конкурса был выбор названия для нового класса жилья, реализуемого в Подмосковье.
Профильным журналистам как людям, хорошо разбирающимся в рынке жилой недвижимости, было предложено придумать свое название для нового класса жилья, отвечающего следующим характеристикам:
-расположение в ближайшем Подмосковье;
-одна из лучших площадок в городе, часто центр города;
-профессиональное продвижение бренда - у дома есть имя, фирменный стиль, идеология, выдержанная концепция;
-монолитный или монолитно-кирпичный конструктив;
-оригинальный и красивый архитектурный проект, часто панорамное остекление;
-развитая инфраструктура на придомовой территории;
-безопасный, удобный и красивый двор;
-свободная планировка и востребованный метраж квартир;
-современное инженерное обеспечение, BMS (building management system);
-вентилируемые фасады.
В редакции "РБК-Недвижимости" предложили назвать такой класс жилья middle-классом. Такое же название придумали и журналисты IRN.ru. Отметим, что принятая классификация жилья - эконокласс, бизнес-класс и премиум (элитное жилье) - слишком общая и не устраивает многих участников рынка. Например, некоторые застройщики утверждают, что элитные многоквартирные дома не могут располагаться за пределами Садового кольца, а бизнес-класса - за пределами ТТК, что в корне не верно и не отражает современную ситуацию на рынке жилья Москвы и Подмосковья.
По мнению "РБК-Недвижимости", жильем middle-класса можно называть любое качественное жилье, расположенное в привлекательных для жизни местах, вне зависимости от региона. Понятие middle-класса будет также интуитивно понятно основным потребителям подобного жилья - среднему классу россиян.
Источник: www.realty.rbc.ru

 


« Вернуться