Подмосковные квартиры бизнес-класса вдвое дешевле московских

09.11.2011

Спрос на квартиры в новостройках бизнес-класса значительно выше в Московской области, чем в столице.

В области покупателей привлекает более доступное, но качественное предложение, ведь даже в ближнем Подмосковье квартиры бизнес-класса в среднем стоят в два раза дешевле, - рассказала радио "Business FM" Ирина Кирсанова, заместитель Генерального директора по маркетингу и продажам ЗАО "Пересвет-Инвест".

В Москве стоимость кв.м. в новостройках бизнес-класса на высокой стадии готовности составляет 200 000 рублей и выше. В развитых городах на юге ближнего Подмосковья, можно приобрести квартиру бизнес-класса за 90 000 руб./кв.м. То есть в два раза дешевле.

Кроме того и площади квартир в новостройках столицы существенно выше, а значит и общая сумма покупки. Так в престижном районе Москвы ЮЗАО возможно найти относительно скромный вариант однокомнатной квартиры площадью 55 кв.м. за 12 млн. рублей. В Подмосковье (юго-восточное направление), можно найти квартиру бизнес-класса 45 кв.м. за 4,5 млн. рублей.

Подмосковье подкупает не только низкой ценой, но и довольно высоким качеством предложения. В области много проектов с интересной архитектурой и полноценной внутренней инфраструктурой, подземным паркингом и благоустроенной территорией.

Также стоит отметить, что чаще всего покупатели сразу полностью оплачивают квартиры, получая при этом скидку. Ипотека до сих пор недешевое удовольствие, ставки на срок кредитования выше 10 лет в большинстве случаев составляют 14-15%. Рассрочки платежа у большинства застройщиков предоставляется процентная, либо на краткий срок (менее полугода, что не столь значительно).

Но в Подмосковье все больше покупателей приобретают квартиры по новой программе – "Военная ипотека", так как демократичная цена предложения позволяет воспользоваться данным предложением даже в бизнес-классе. Число подобных покупок неизменно увеличивается.

источник: www.finam.info


« Вернуться