Цены на московские новостройки растут, покупатели уходят в область

14.10.2011


На первичный рынок жилья Москвы в сентябре 2011 года вышло несколько строящихся объектов - в основном, это новые корпуса в уже реализуемых проектах. А в целом объем предложения за месяц вырос на 1,1%. Таковы данные «Аналитического консалтингового центра МИЭЛЬ».
Средневзвешенная цена предложения в рублях выросла на 1,8% и составила 204,8 тыс. рублей за кв. метр. В то же время долларовые цены упали на 4,4% - до 6699 долларов за кв. метр. Уровень цен продолжал расти во всех сегментах первичного рынка жилья Москвы. В новостройках бизнес-класса он составил 2,3%, в среднем и эконом-классе - 2,1% и 2% соответственно.
Эксперты отмечают, что высокие цены предложения в Москве, а также ограниченное число новых объектов, заставляют покупателей переориентироваться на новостройки в ближнем Подмосковье. С учетом этой тенденции, до конца 2011 года ожидается прирост рублевых цен предложения на новостройки Москвы на 1-2% ежемесячно.
На первичном рынке столицы новых объектов очень мало, а покупательская активность осенью заметно выросла. Таким образом, спрос смещается в Подмосковье, по данным «МИЭЛЬ-Новостройки», среди поступающих заявок 80% приходится на новостройки области, 20% – на Москву.
 

www.bpn.ru/publications/63131/


« Вернуться