АИЖК оптимизирует ипотечный продукт - "военная ипотека"

11.10.2011

 

ОАО «Агентство по ипотечному жилищному кредитованию» вносит изменения в критерии продукта «Военная ипотека». Теперь военнослужащие смогут получить кредит на сумму большую, чем это было ранее, сообщили в пресс-службе агентства.

Согласно новым условиям максимальная сумма кредита по продукту «Военная ипотека» увеличивается до 2,2 млн руб. При этом при расчете максимума будет учитываться размер первоначального взноса и срок кредитования.

При этом АИЖК не будет увеличивать процентную ставку по кредиту, в случае если военнослужащий не заключает договор личного страхования (по другим продуктам Агентства при отсутствии личного страхования ставка увеличивается на 0,7%).

«Ипотечный продукт для военнослужащих сегодня является самым популярным из специальных ипотечных продуктов, разработанных АИЖК, - отмечает исполнительный директор по инновациям Марина Малайчик. - За период с начала года по 1 сентября 2011 года Агентство уже рефинансировало 5 638 ипотечных кредитов, выданных партнерами Агентства по стандартам продукта «Военная ипотека», на сумму около 10,6 млрд рублей. Таким образом, мы вплотную приблизились к показателям 2010 года, когда Агентством было выкуплено 6 178 кредитов, и планируем, что 2011 год будет для «Военной ипотеки» рекордным».

Новые условия кредитования по продукту «Военная ипотека» окончательно вступят в силу с 01 января 2012 г.

www.restko.ru


« Вернуться