Квартиры с террасами стоят намного дороже обычных

20.05.2011

      Квартиры с террасами и зимними садами появились в Москве недавно, и пока что таких предложений немного. Но они уже успели стать «фишкой» своих проектов, на которую девелоперы ловят потребителя, - пишет журнал www.metrinfo.ru в статье «Квартиры с изысканными опциями: террасы и зимние сады. Панорамные виды, место для пикника, спорта, экзотических цветов. Жизнь со вкусом».

    Квартиры «с излишествами» стоят дороже остальных. Разница в цене от проекта к проекту может составлять от 5 до 20% при прочих равных. И это видно из конкретных примеров. Так, квадратный метр квартиры общей площадью 386 кв.м с террасой 182 кв.м на Остоженке в ЖК «Парк Палас» стоит $25,5 тыс., при средней цене $12,7 тыс. В ЖК «Аквамарин» в Замоскворечье квадратный метр в квартире общей площадью 242 кв.м, где терраса 78,2 кв.м. продается за $19 тыс., тогда как в этом же доме квартиры без террас продаются по цене $17,5 тыс. за метр. В ЖК «Кутузовская Ривьера» в квартире 250 кв. м с террасой 58,6 кв.м квадратный метр оценен в $15, 2 тыс. тогда как в среднем по комплексу цена за «квадрат» $9,3 тыс.

     Большинство экспертов считает, что более высокая цена террасных квартир обоснована, поскольку такой продукт уникален, а предложение весьма ограничено, более того, предсказывают террасным квартирам счастливое будущее. Хотя в массовое строительство подобные элементы вряд ли внедрятся – это пока что дорого и с точки зрения покупки, и эксплуатации, - пишет журнал www.metrinfo.ru

источник: www.irn.ru


« Вернуться