На рынке новостроек Подмосковья представлено 23 тысячи квартир

30.03.2011

Рынок новостроек Московской области растет: увеличивается число возводимых домов и продающихся квартир. Стоит ли рассчитывать на то, что эта динамика окажется стабильной, а значит, у покупателя расширится выбор? И самое интересное, что же будет с ценами, пишет журнал www.metrinfo.ru в статье «Новостройки Подмосковья: появляется больше квартир; проекты обретают масштаб, а цены остаются умеренными».

Практически все опрошенные www.metrinfo.ru специалисты по недвижимости утверждают, что в 2010 году рынок подмосковных новостроек показал положительную динамику. По данным «Домус финанс», рост предложения составил 8%. В компании «Азбука Жилья» говорят, что к концу 2010 года количество жилых корпусов в открытой продаже возросло почти на 20%. В 2010 году заявили о себе 103 проекта, тогда как в 2009 году «новичков» было 55. Кроме того, возродился ряд «замороженных» строек.

Тенденцию, отмеченную экспертами, подтверждает и исследование «Весь рынок новостроек Московского региона за 3 - 4 кв. 2010 года. Сравнительный анализ», которое провел аналитический центр «Индикаторы рынка недвижимости»: во второй половине 2010 года количество строящихся объектов в Москве и Подмосковье увеличилось почти на 12%: с 402 в III квартале до 451 в IV квартале. А число готовых домов за этот период уменьшилось на 9% и в конце 2010 года составило 439. Снижению числа готовых объектов поспособствовало и увеличение объемов нового строительства, и оживление спроса, и в первую очередь в сегменте готового жилья. Особенно бойко рынок работал перед новогодними праздниками: количество новых объектов, поступивших на продажу в IV квартале 2010 г., выросло почти в два раза по сравнению с III кварталом: 170 против 95 домов соответственно. 

Сегодня, по данным компании «Пересвет-Инвест» на рынке новостроек Подмосковья представлено более 23 тысяч квартир, что на 56% больше, чем год назад! Внушительный рост объясняется тем, что на начальных этапах строительства свободных квартир всегда больше, кроме того, сами проекты – масштабные.

источник: www.irn.ru


« Вернуться