За год в Подмосковье зарегистрировали 67 тыс. ипотечных кредитов

28.03.2011

 
Число сделок по ипотеке выросло за прошедший год на 58%.

Также в 2010 году управлением Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Московской области было осуществлено более 1,68 млн. действий по регистрации или ограничению прав, а также сделок с объектами недвижимого имущества (+4,8% по сравнению с 2009 годом), пишет портал Rway.

Общее количество регистрационных действий в отношении объектов долевого строительства, по сообщению руководителя департамента Владимира Гончарова, составило 52,9 тыс, что на 1/3 больше аналогичного показателя 2009 года.

Консультант департамента Due Diligence "2К Аудит – Деловые консультации / Morison International" Андрей Чернявский также поделился своим мнением: "Рост ипотеки вызван многими причинами. В 2010г. увеличилась конкуренциями между банками за ипотечных заемщиков, что приводило к снижению ставок. В связи с минимизацией кризисных тенденций смягчались требования к заемщикам, снижались требования по первоначальному взносу. В 2010г. банки вернулись к кредитованиям застройщиков, активизировалось сотрудничество между застройщиками и банками, что позволило предложить клиентам новые программы по ипотеке. В тех районах, где стоимость квадратного метра не слишком высока, на рост ипотеки влияет материнский капитал".

В рамках закона о дачной амнистии управлением были приняты заявления на регистрацию прав граждан на отдельные объекты недвижимого имущества в Подмосковье в количестве 204,1 тыс.

источник: www.finam.info


« Вернуться