Спрос на загородные «многоэтажки» в Подмосковье вырос на 4%

15.03.2011

По данным корпорации «Инком», к началу весны увеличился спрос на многоквартирные дома в загородных жилых комплексах Подмосковья. К марту количество сделок в данном сегменте выросло на 4%.
 
Доля продаж квартир в загородных жилых домах смешанной этажности традиционно не превышала 5 - 7% от общего спроса. Однако в 2011 году покупательская активность в данном сегменте заметно повысилась. «Рост интереса к многоквартирному загородному жилью мы заметили еще в конце прошлого года, а в январе-феврале уровень сделок по данном формату недвижимости стал расти заметными темпами, — отмечает Дмитрий Таганов, руководитель аналитического центра корпорации «Инком». — К началу марта спрос на квартиры в многоквартирных домах, расположенных в загородных поселках, вырос на 4% и составил 9% от общего спроса на рынке подмосковного загородного жилья. В ближайшее время, на мой взгляд, может последовать дальнейший бурный рост этого сравнительно нового для рынка сегмента».
 
К набирающим популярность многоквартирным загородным жилым домам аналитики «Инкома» относят постройки высотой, как правило, от 2 до 7 этажей, расположенные в организованных поселках. От традиционных таунхаусов эти жилые комплексы отличает большая плотность застройки и возможность использования домов повышенной этажности — вплоть до 10 -15 этажей.

К началу весны средняя стоимость квартир в подмосковных многоквартирных домах составила 10,6 млн руб. В начале года цены на данный формат недвижимости выросли на 14% по отношению к декабрю 2010 года. Увеличилось и число предложений: с 4% в августе прошлого года до 9% в феврале 2011 года.

источник: www.irn.ru


« Вернуться