6 высоток в Подольске станут бездотационными

24.11.2010

Одна из новых жилищных программ - бездотационные дома дает возможность москвичам арендовать у города квартиры по приемлемым ценам. На данный момент очередниками по данной программе стали 1500 семей. По словам Николая Лобанова, заместителя генерального директора ГУП города Москвы «Московский городской центр арендного жилья», началось все с программы «Молодой семье – доступное жилье». Дом на улице Верхние Поля, 38, корп. 1 стал первым бездотационным.

На сегодня в столице шесть таких домов. В них продолжают жить очередники, участвующие в первом этапе программы «Молодой семье – доступное жилье», до момента выполнения всех условий, которые были с ними оговорены. Постепенно квартиры, из которых выезжают молодые семьи, освобождаются и переходят в разряд бездотационных.

Три новых дома находятся в Юго-Западном округе, в Щербинке – на улице Маршала Савицкого. В районе Южное Бутово, на улице Брусилова есть еще один дом обособленного статуса – так называемый студенческий. Он предназначен для молодых специалистов, не имеющих жилплощади в Москве: молодых ученых, аспирантов, специалистов учреждений здравоохранения, образования и других работников социальной сферы города. Кроме того, под эту программу передано бывшее общежитие на улице Мусы Джалиля в Южном округе. Ну и в Подольске сейчас идет приемка шести высоток, где примерно 2500 квартир. Очередники уже ездят их смотреть, более 500 семей дали согласие на переезд.

Все бездотационные дома принадлежат городу, наниматели живут в них без права приватизации и выкупа. Управляющей компанией сети БДД выступает Московский городской центр арендного жилья. Стоимость ЖКУ в бездотационных домах выше, чем в жилье по соцнайму. Например, стоимость найма трехкомнатной квартиры на четверых человек в Щербинке со всеми коммунальными услугами по нормативам потребления в среднем составляет 11,4 тыс. рублей в месяц, двухкомнатной – 7,5 тыс., однокомнатной – 5,2 тыс. рублей. На рынке ставки превышают эти суммы в разы, пишет «Квартирный ряд».

источник: www.metrinfo.ru

 


« Вернуться