Недвижимость Московской области: перспективы развития рынка

19.03.2010

Стол руководителя, погребенный проектной документацией на возведение очередного дома, множество конкурсов, которые выигрываются один за другим, и непрекращающееся строительство в Подольске — что это недальновидность или продуманная стратегия группы компаний «ПЖИ»? 

 

Решение, не останавливая уже начатое строительство, продолжать закладку новых объектов в период сокращения потребительского спроса таит в себе немало рисков. Однако, как показывает практика, оно же является и самым дальновидным. Почему? Давайте разбираться вместе.

 
Вчера

В 2009 году спрос на квартиры Московской области упал на 17,2% по сравнению с более благополучным 2008-м. Оно и понятно: времена финансовых потрясений к приобретению недвижимости не располагают. Потребители заняли выжидательную позицию, замерли и застройщики. Как результат — ассортимент квартир в Подмосковье не пополняется новыми предложениями.

 
Сегодня

Вместе с тем времена экономических потрясений понемногу проходят, потребитель снова стремится вложить деньги в недвижимость... и сталкивается с ситуацией ограниченного выбора квартир. Быстрого увеличения темпов строительства в ближайшем будущем не предвидится, значит, надо брать то, что есть. В результате возникает увеличивается спрос. Так, в январе 2010 года в Москве зарегистрировано рекордное количество сделок с жильем — 3,9 тысяч. Это больше, чем даже в благополучном 2007 году. Цены на столичную недвижимость также поползли вверх. 

Завтра

Дешеветь квартиры в Москве если и будут, то крайне незначительно, потребитель к тому же становится более разборчивым. Поэтому оптимальным вариантом жилья эконом-класса могут стать новостройки ближнего Подмосковья, например, квартиры в Подольске по ул. Циолковского, которые реализует группа компаний «ПЖИ». Однако следует не откладывать ситуацию в «долгий ящик», цены на квартиры в Московской области также начинают расти. Именно поэтому дальновиднее всего уже сегодня подобрать наиболее подходящий по планировке и цене вариант жилья и приобрести его в серьезной компании. 

Что делать?

И такой серьезной организацией является группа компаний «ПЖИ». Основательно подходя к делу, группа компаний «ПЖИ» спрогнозировала ситуацию, когда заявит о себе отложенный спрос, заблаговременно начав подготовку к возведению новых объектов. Покупая недвижимость в Подмосковье от группы компаний «ПЖИ», потребитель приобретает новостройки в Подольске от застройщика, что имеет ряд положительных следствий: 

  • Возможность выбора подходящей планировки среди множества имеющихся вариантов.
  • Демократичная стоимость жилья в Подольске, на формирование которой влияют два фактора.Во-первых, более низкая, чем у ряда новостроек в Московской области цена. Во-вторых, исключение посреднических услуг, уменьшающее стоимость каждой квартиры от группы компаний  «ПЖИ».
  • Группа компаний «ПЖИ» предлагает свои новостройки в Подольске  уже с готовым пакетом документации. Клиент избавляется от хождения по различным инстанциям для оформления права собственности. По желанию клиента при покупке недвижимости может одновременно оформляться ипотека в Подольске во многих банках, включая Сбербанк РФ
Какую недвижимость выбрать — решать потребителю. Однако следует помнить, что оживление рынка недвижимости уже началось, а значит, увеличившийся спрос неизбежно «потянет» за собой и рост цен на недвижимость в Московской области, в том числе, и в Подольске.

 


« Вернуться