Новостройки в Московской области: что будет с ценами?

16.03.2010

Прошло вот уже больше года с момента, как финансовый кризис обрушил рынки. Однако мир потихоньку приходит в себя, и теперь самое время, если имеется потребность в приобретении квартир в Московской области, решить данный вопрос. 

 

Квартиры в Подмосковье и Москве: оперативная ситуация

Спешим огорчить тех, планировал купить в Москве скромную квартиру и ждал, пока кризис опустит цены до приятного кошельку минимума. Снижения цен на недвижимость эконом-класса в столице не предвидится. Более того, четко прослеживается тенденция к повышению ее стоимости. Москве как городу расширяться практически некуда. Похожая ситуация, хоть и по другой причине, складывается и на рынке недвижимости в Московской области

Квартиры Московской области эконом-класса раскуплены еще во времена финансовой активности. Все острее ощущается «голод» на новостройки в Подмосковье. Первичная жилая недвижимость Московской области — это квартиры в домах, строительство которых начато еще в докризисный период. Строительство большинства новых домов заморожено. В перспективе — рост цен на квартиры в Московской области. Совсем иная ситуация наблюдается в Подольске.  

Подольск — город, отличный от других

Поскольку новостройки в Подольске возводились активными темпами, то произошло превышение предложения квартир над спросом. Именно поэтому и цены на недвижимость здесь значительно упали. Предложение на данный момент значительно выше спроса: именно в Подольске можно найти самые дешевые новостройки Московской области. 

Однако, как прогнозируют эксперты, подобная ситуация на рынке долго не продлится. С декабря 2009 года наблюдается увеличение количества сделок с недвижимостью в Московской области. Так проявляется отложенный спрос: потребитель понимает, что дальнейшего снижения цен на квартиры уже не будет, поэтому следует выбирать из того, что есть, тем более, что рядом компаний предлагается ипотека в Подмосковье. 

Момент настал!

В ближайшие время Подольск еще будет отличаться от остального Подмосковья довольно демократичными ценами на недвижимость. В дальнейшем же цены плавно устремятся вверх. Более удачного, чем сегодняшний, момента приобретения добротного жилья эконом-класса в обозримом будущем не предвидится. Особенно удачным будет приобретение новостройки в Подольске от застройщика. Исключение посреднического звена на фоне более низких цен дает возможность выгодного приобретения недвижимости.

 Группа компаний «ПЖИ» относится к тем организациям, которую ищет дальновидный потребитель. Сегодня зачастую можно наблюдать «замораживание» строительства. В Группе компаний «ПЖИ» не практикуется консервация объектов до лучших времен, все дома сдаются в строго обозначенные сроки. Более того, начинается строительство в Подольске новых объектов. Для удобства клиентов группа компаний  «ПЖИ» предоставляет возможность при покупке недвижимости оформить ипотеку в Подмосковье во многих банках, в том числе и в Сбербанке РФ. 

Добротная и недорогая жилая недвижимость в Подмосковье — это не фантастика, если это квартиры от Группы компаний «ПЖИ» в Подольске. Они ждут своих владельцев — тех, кто связывает свое будущее с жизнью в столичном регионе.

 


« Вернуться