Д.Медведев подписал закон о создании условий для развития малоэтажного строительства

10.03.2010

Президент России Дмитрий Медведев подписал федеральный закон "О внесении изменений в федеральный закон "О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства" и ст.4 федерального закона "О внесении изменений в федеральный закон "О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства" и федеральный закон "Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации" и о признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов Российской Федерации". Об этом сообщает пресс-служба Кремля. Документ был принят Государственной думой 26 февраля 2010г. и одобрен Советом Федерации 3 марта 2010г.

Документ дополняет базовый закон новой главой - "Особенности предоставления финансовой поддержки за счет средств фонда на переселение граждан из аварийного жилищного фонда с учетом необходимости развития малоэтажного жилищного строительства". Положения этой главы позволяют при расселении аварийного жилфонда направлять средства Фонда по реформированию ЖКХ не только на многоэтажное строительство и на предоставление квартир в этих домах, но и на малоэтажное строительство.

Согласно поправкам, внесенным в документ ко второму чтению, финансовая поддержка за счет средств Фонда содействия реформированию ЖКХ предоставляется на финансирование строительства домов или приобретение жилых помещений в таких домах у застройщиков.

Переселение граждан из аварийного жилищного фонда с учетом необходимости развития малоэтажного жилищного строительства осуществляется путем предоставления органами местного самоуправления жилых помещений в домах.

Предоставляется право муниципалитетам и субъектам РФ направлять сэкономленные средства от размещения заказов на строительство или приобретение малоэтажного жилья на формирование земельных участков, предназначенных для строительства малоэтажных домов в целях переселения граждан из аварийного жилищного фонда, проведение государственного кадастрового учета таких участков и на обеспечение их инженерной инфраструктурой.

Устанавливается, что цена муниципального контракта на строительство малоэтажных домов или приобретение жилых помещений в этих домах формируется исходя из цены 1 кв. м жилых помещений в этих домах.

источник: www.rbc.ru


« Вернуться