Медведев поддержал идею ликвидировать первоначальный взнос по ипотеке для молодых специалистов

12.02.2010

Глава РФ Дмитрий Медведев, отвечая на вопросы студентов в Томи, заявил, что отказ от первоначального взноса по ипотеке для определенных групп граждан в будущем может перейти в практическую плоскость.

По словам президента, подобное преимущество получат студенты, аспиранты и молодые специалисты.

«Первоначальный взнос, конечно, можно снизить, но первоначальный взнос не снижается в масштабах всей страны. Это должны быть территориальные программы. По ряду категорий в Томской области отказались от первоначального взноса. Я считаю, что применительно к студентам, аспирантам и молодым специалистам вопрос об отказе от первоначального взноса может ставиться в практическую плоскость»,— заявил глава Кремля.

Медведев отметил, что имеются в виду не только компенсации части ставки по ипотеке, но и компенсации первоначального взноса.

«И по-хорошему нам нужно выходить на более длинные перспективы ипотечного договора. У нас психология, у людей как только появляются деньги, они стараются как можно быстрее загасить кредит, тем самым лишая себя возможности этими деньгами оперативно маневрировать»,— подчеркнул президент.

Медведев резюмировал, что чем «длиннее» в России будут ипотечные кредиты, тем лучше.

источник: www.gzt.ru


« Вернуться