Путин не видит оснований для ставки 14% по ипотечному кредиту

12.02.2010

Глава российского правительства Владимир Путин не видит оснований для того, чтобы коммерческие банки держали ставку ипотечного кредита на уровне 14%. Такое мнение он высказал на совещании в правительстве по вопросам жилищного строительства, пишет РБК.

Премьер напомнил, что в 2010 году Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) получит дополнительно 250 млрд руб. Целью выделения данных средств является снижение ставок по ипотечным кредитам. Кроме того, Банк России, по мнению Владимира Путина, сделал все, что от него зависит в данной ситуации, снизив ставку рефинансирования.

Владимир Путин поручил Министерству регионального развития РФ и Федеральному агентству по техническому регулированию и метрологии (Ростехрегулирование) начать работу по актуализации строительных норм и правил, не дожидаясь вступления в действие нового регламента по безопасности в данной сфере.

Говоря об итогах работы в 2009 году, Владимир Путин отметил, что правительству, несмотря на кризис, удалось не допустить спада ввода жилья. По итогам 2009 года в России было введено 59,8 млн кв. м при запланированных 52 млн кв. м.

Также, по словам главы правительства, «неплохими темпами» выполняется программа обеспечения жильем военнослужащих и ветеранов Великой Отечественной войны.

источник: www.m-2.ru


« Вернуться