Пять банков удешевили ипотечные кредиты

08.10.2009

А Сбербанк первым упростил требования к заемщикам

В начале октября пять крупных банков объявили об удешевлении ипотеки. Среди них - Газпромбанк, «Возрождение», Банк Москвы, Московский кредитный банк. «Дельтакредит» стал одним из начинателей долгожданного процесса - ставки по жилищным кредитам в валюте банк снизил еще с 1 сентября, - пишет «Комсомольская правда».

На ряду со снижением ставок по ипотеке, снижаются и требования к заемщикам. Сбербанк, который считается консервативным и осторожным, решил хотя бы в каком-то начинании быть первым и объявил об отмене повышенных требований к заемщикам, введенных в кризис. В частности с прошлой осени Сбербанк ввел мораторий на выдачу валютных кредитов. Теперь процесс возобновился. Ккредиты  выдают в долларах и евро. В числе других новшеств отмена большинства ограничений: по некоторым программам заемщику теперь не понадобятся поручители и залог, размеры и сроки кредитов будут увеличены. Ставки по розничным кредитам снизились на 0,5 - 1%.

В будущем Сбербанк обещает запустить проект по выдаче кредитных карт и рефинансированию кредитов, взятых в других банках. Первоначально это будет касаться ипотеки, а в перспективе и любых других кредитов. Что же касается ставок, то в Сбербанке обещают, что они будут зависеть от самого заемщика, в каждом конкретном случае человеку предоставят либо скидку, либо надбавку.

 

источник: www.metrinfo.ru


« Вернуться