Глава "ВТБ 24" ожидает роста ипотечного кредитования в РФ в 2014 г

30.06.2014

Темп роста ипотечного кредитования в РФ сохранится в 2014 году на уровне двух предыдущих лет - около 30%, сказал в четверг журналистам глава банка "ВТБ 24" Михаил Задорнов.

"Мы не видим замедления темпов роста именно ипотечного кредитования. В 2012 и 2013 году был один и тот же темп роста - 30%. На этот год мы планировали 25%, у нас был такой прогноз для рынка. Мы думали, что темпы роста несколько замедлятся. Сегодняшний мой прогноз по ипотеке будет минимум 28%, а может быть и больше", - сказал Задорнов.

По его словам, темп роста ипотечного бизнеса в этом году будет абсолютно такой же как в 2012 и 2013 годах.

"Другое дело, что в силу целого ряда событий - прежде всего девальвации и украинского кризиса был такой вот в феврале, марте, апреле - такой разовый, может быть - ненормальный, всплеск активности людей со стремлением приобрести недвижимость и вложить рубли в этот актив... Но, например, тот же самый май-июнь мы заметили некоторый спад в заявках. Но он все равно позволяет нам наращивать темпы роста, поэтому по году они окажутся такими же как два последних года", - отметил Задорнов.

Он также сообщил, что банк планирует в этом году отдать коллекторам десятки миллиардов рублей, а по продажам задолженностей сумма окажется меньшей, чем в 2013 году, когда банк продал коллекторам проблемные кредиты примерно на 20 миллиардов рублей. По основному долгу было продано 16 миллиардов рублей.

Источник: РИА Новости


« Вернуться