В России за первую половину 2009 года построено 25,7 млн кв. м жилья

09.09.2009

В период с января по июль 2009 года в России было построено 25,7 млн кв. м жилья. Об этом вчера сообщил министр регионального развития Виктор Басаргин, выступая на правительственной комиссии по устойчивому развитию российской экономики. По словам министра в 45 субъектах РФ отмечено увеличение темпов строительства жилья.

Министр регионразвития сообщил также что всего в 2009 году прогнозируется ввести в эксплуатацию 57,3 млн кв. м жилья, что на 10,2% выше показателя, запланированного программой по реализации национального проекта "Доступное и комфортное жилье - гражданам России".

Как отметил министр в своем выступлении, застройщики в основном начали возводить жилье эконом-класса. К данному классу строительных объектов относится: соответствующее по обеспеченности, экологическим требованиям и используемым материалам, безопасность конструкций и возводимое с применением современных технологий жилье.

"На основе результатов проведенной работы разработан проект приказа об определении стандарта жилья экономического класса, который рассмотрен на совещаниях в аппарате правительства Российской Федерации с участием представителей Минэкономразвития и Федеральной антимонопольной службы Российской Федерации, с институтами развития и направлен для обсуждения в регионы. В настоящее время доработанный вариант проекта приказа находится на согласовании в Минэкономразвития России. Мы рассчитываем, что на будущей неделе он будет готов к подписанию", - сказал Виктор Басаргин.

Еще одним направлением работы, которое требует активизации, по мнению Минрегиона, является координация действия участников рынка через создание единого оператора. "Мы провели встречи со всеми участниками, формирующими государственный спрос на рынке жилья: представителями Минобороны, Минсельхоза и Минобрнауки России, рассмотрели вопросы создания единого оператора, на заседании межведомственной рабочей группы по реализации приоритетного национального проекта "Доступное жилье" и пришли к выводу о необходимости закрепить эту роль за Фондом содействия развитию жилищного строительства", - сказал в завершении своего доклада глава Минрегиона.

источник: http://realty.rbc.ru


« Вернуться