Подмосковные власти могут построить легкое метро вместе с Siemens

25.06.2014

Власти Подмосковья могут построить легкое метро вместе с Siemens, пишет газета "Ведомости" во вторник.

Как уточняет издание, представитель российского подразделения Siemens подтвердил интерес компании к проекту. По его словам, Siemens мог бы поставить низкопольные трамвайные вагоны, а также предложить решения по электроснабжению и управлению движением.

Как сообщает газета со ссылкой на слова губернатора Московской области Андрея Воробьева, общая стоимость проекта составляет 240-300 миллиардов рублей. "В то же время это дешевле метро в разы: трамвайные пути пройдут по металлическим опорам, стоимость 1 километра - около 24 миллионов долларов, и, конечно, намного быстрее по срокам", - цитирует газета слова губернатора.

Как пишут "Ведомости", схема финансирования до конца не определена. Проект будет развиваться на концессионной основе, какая-то часть будет профинансирована из бюджета.

Легкое метро должно связать подмосковные города между собой и с конечными станциями московского метро. Фактически это еще одно кольцо, которое позволяло бы связать города Подмосковья и Москву друг с другом внеуличным рельсовым видом транспорта, сообщает газета.

"Протяженность линий скоростного трамвая составит 245 километров, всего будет 45-50 станций. Скорость трамвая - 45 километров в час, максимальная - 80 километров в час. Наиболее загруженные направления между Москвой и городами Московской области разгрузятся до 15%, а время на дорогу в аэропорты сократится в 2-3 раза", - пишет газета со ссылкой на презентацию, предоставленную Минтрансом Московской области.

Источник: РИА Новости


« Вернуться