Цена продаж новостроек по $2,5-3 тыс.за кв. м - справедлива

03.09.2009

Так считает видная московская чиновница. Затраты инвестора составляют 2 - 2,5 тысячи долларов за квадратный метр жилья экономкласса, говорит Марина Оглоблина, руководитель Департамента экономической политики и развития Москвы. Поэтому продажная цена в 2,5 - 3 тысячи долларов за кв. м — справедливая цена на квартиры в районах массовой застройки, - пишет газета «Московский Комсомолец» в статье «До подъема экономики Москве остался год». Экономист отметила, что если два года назад народ скупал квартиры на стадии котлована, то сейчас - готовое жилье. И так должно быть, так как товар нужно видеть.
 
В интервью газете «МК» руководитель столичного департамента отметила, что в городе экономическая ситуация стабилизировалась и в таком состоянии уже пребывает на протяжении последних трех месяцев. Это позволило еще в июне месяце предположить, что дальнейшего падения городской экономики уже не будет. Доказательством является, например и то, что объемы промышленного производства в течение трех месяцев больше не снижались, хотя по сравнению с докризисным периодом упали до 72%. А подъем в экономике должен произойти во  втором полугодии 2010 года.

Неприятная новость для москвичей – предстоящее с 1 января 2010 г. повышение тарифов на услуги ЖКХ. Но их размер пока еще не утвердила Федеральная служба по тарифам, поэтому точные цифры будут известны только в сентябре. «Мэр города Юрий Лужков сказал, что повышение должно быть минимальным», - говорит Оглоблина. 


« Вернуться