Развитие территорий «новой Москвы» будет проходить при участии местных жителей

17.06.2014

Утверждение территориальных схем развития присоединенных территорий Москвы будет происходить с учетом интересов и пожеланий жителей «новой Москвы». Об этом сообщил руководитель Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин.
По его словам, замечания и пожелания местных жителей будут учтены при утверждении территориальных схем развития. При этом, как отметил В. Жидкин, предложения должны быть разумными и конструктивными. Так, например, по словам В. Жидкина, предложения по размещению жилья или парков могут получить свое продолжение.
Ранее директор ГУП «НИиПИ» Генплана Москвы» Карима Нигматулина сообщала о том, что разработка территориальных схем «новой Москвы» завершена. Данные схемы во многом определят перспективы развития территории до 2025 года с прогнозом на 2035 год, а также помогут назначить места для постройки новых дорог, жилых кварталов. Кроме того, благодаря схемам развития появятся новые рабочие места, парковые зоны, инженерная инфраструктура и пр.
В настоящий момент, как сообщила К. Нигматулина, схемы проходят этап обсуждения с местными жителями. По ее словам, мнение жителей позволит внести корректировки и дополнения в план развития столь масштабной территории.

Источник: Kvmeter.ru


« Вернуться