Кабмин увеличит софинансирование программ по расселению аварийного жилья до 50%

09.06.2014

Правительство РФ увеличит размер софинансирования программ по расселению аварийного жилья с 30 до 50%, потратив на эти цели около 35 миллиардов рублей, сообщил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

"Недавно совсем я подписал постановление правительства, которое увеличивает размер поддержки со стороны федерального центра. Речь идет о почти 35 миллиардах рублей. Таким образом, уровень софинансирования из федерального бюджета будет увеличен практически с 30 до 50%", - заявил Медведев на заседании организованного ЕР форума "ЖКХ - новое качество".

Он отметил, что, по предварительным расчетам, на расселение аварийного жилья в ближайшие три года необходимо потратить около 300 миллиардов рублей.

Премьер пояснил, что увеличение софинансирования необходимо, поскольку далеко не все регионы в состоянии изыскать необходимые средства на эту программу.

Как сообщал в конце мая глава Минстроя Михаил Мень, министерство строительства и ЖКХ планирует расселить до конца года 2,83 миллиона квадратных метров аварийного жилья. Чиновник уточнил, что это почти в три раза больше, чем в предыдущие годы. Всего до 2017 года в России необходимо расселить 11 миллионов квадратных метров аварийного жилья, отметил он. Согласно данным Минстроя, опубликованным на сайте правительства РФ, общая площадь аварийных домов, расселенных в России в прошлом году, составила 1,18 миллиона квадратных метров.

источник: РИА Новости


« Вернуться