По словам В. Ресина, в России ежегодно нужно строить около 100 млн. кв. м. жилья

05.06.2014

Как заявил депутат государственной Думы РФ Владимир Ресин, для того, чтобы обеспечить граждан России современным комфортным жильем, к 2016 году нужно достичь ежегодного объема строительства в 100 млн. кв. м. жилой недвижимости.
По словам депутата, за истекший год в России было введено 69,4 млн. кв. метров жилья. Таким образом, за ближайшие годы, как считает В. Ресин, предстоит существенно увеличить строительные объемы.
По мнению Владимира Ресина, для достижения поставленных целей потребуется глобальная модернизация строительной отрасли, включая создание новых эффективных механизмов реализации градостроительных проектов, а также создание благоприятного инвестиционного климата. В. Ресин уверен, что таких показателей можно добиться лишь при условии успешного сотрудничества государства и частного бизнеса.
Стоит напомнить, что в 2014 году столичные власти планируют ввести в эксплуатацию порядка 8,7 млн. кв. м. недвижимости, из которых около 3-х млн. приходится на жилье.
Ранее руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин отмечал, что с января по апрель текущего года в столице введено в эксплуатацию более 2,3 млн. кв. м. недвижимости, что на 10% превышает показатели аналогичного периода прошлого года.
 
Источник: Kvmeter.ru

« Вернуться