Число квартир премиум-класса в Подмосковье удвоится за два года

28.05.2014

Число жилых комплексов с квартирами премиум-класса в Московской области может вырасти вдвое в ближайшие два года, сообщил во вторник журналистам руководитель аналитического центра ОАО "ОПИН" Денис Бобков.

В настоящее время, по данным ОПИН, в Подмосковье насчитывается всего пять проектов с многоквартирными домами, которые соответствуют критериям премиум-класса. "По нашим ожиданиям, в ближайшие два года их количество может увеличиться вдвое", - сказал эксперт.

Он отметил, что цены в этом сегменте за год выросли почти на 30% - до 219,7 тысяч рублей за квадратный метр. "Это вызвано тем, что такие проекты сейчас востребованы среди покупателей. Этот рост будет продолжаться", - добавил Бобков. За этот же период рост цен в данном сегменте в Москве составил 12,6% - до 430 тысяч рублей за квадратный метр.

По прогнозам ОПИН, лидерами в развитии многоквартирного жилья премиум-класса будут Красногорский район, Ленинградское и Дмитровское шоссе, что объясняется в первую очередь транспортной ситуацией и экологией.

"ОПИН" основано в 2002 году. Мажоритарным акционером компании является группа "Онэксим" Михаила Прохорова. Основная деятельность ОАО "ОПИН" - развитие качественной мультиформатной жилой недвижимости и коммерческих объектов в Москве и Московской области. По итогам 2012 года общие активы ОПИН, состоящие из жилых объектов и земельного банка, а также коммерческой недвижимости, составили 30 миллиардов рублей.

Источник: РИА Новости


« Вернуться