ТиНАО обеспечат «интеллектуальным» электроснабжением

27.05.2014

В ходе проведения Петербургского международного экономического форума мэр Москвы Сергей Собянин и генеральный директор ОАО «Российские сети» Олег Бударгин подписали Соглашение о взаимодействии в развитии электроэнергетического комплекса Троицкого и Новомосковского округов Москвы.
Мэр отметил, что план развития территорий «новой Москвы» предусматривает создание 1 млн. новых рабочих мест, строительство 100 млн. квадратных метров недвижимости и увеличение численности населения до 1,5 млн человек. При этом, как отметил глава города, потребности города в электроэнергии увеличатся в разы.
Подписанное соглашение предусматривает создание на присоединенных территориях интеллектуальных сетей электроснабжения с элементами генерирующих источников. Сети будут создаваться на базе солнечных батарей с системами накопления электроэнергии. Также дополнительно будет создана зарядная инфраструктура для электротранспорта, включая автобусы.
Как считают власти города, такие сети позволят обеспечить более оперативную реакцию на внештатные ситуации в случае их возникновения, а также автоматически переключать нагрузку и снижать негативное влияние человеческого фактора на процесс управления.
Так, на присоединенных территориях запланировано строительство подстанции мощностью 500 киловатт, 12 подстанций на 220 киловатт, 130 километров линий электропередачи с напряжением 500 киловольт, 250 километров ЛЭП - 220 киловольт, а также 23 энергокомплекса. Кроме того, планируется провести реконструкцию шести существующих подстанций с напряжением 220 киловольт.
Согласно заключенному соглашению, правительство Москвы берет на себя обязательства по предоставлению площадок для строительства центров питания и распределительных пунктов, а также технических коридоров для инженерных коммуникаций при разработке документов территориального планирования, отраслевых схем развития и размещения объектов электроснабжения. ОАО «Российские сети», в свою очередь, обязуется обеспечить синхронизацию развития электросетевого комплекса с планами развития инженерной инфраструктуры и Адресной инвестиционной программой (АИП) Москвы.

Источник: Kvmeter.ru


« Вернуться