Административные процедуры в строительстве нужно сократить - Шувалов

26.05.2014

Список административных процедур и согласований в сфере строительства в России необходимо сократить до 30-40 позиций, заявил на деловом завтраке Фонда РЖС в рамках Петербургского международного экономического форума первый вице-премьер правительства РФ Игорь Шувалов.

В настоящее время, по данным министерства строительства и ЖКХ России, их число удалось сократить до 134 с 240 ранее.

В ближайшее время министерство обещает снизить этот перечень еще на 40 позиций.

В мае правительство РФ приняло постановление, сокращающее почти в два раза количество административных процедур в области жилищного строительства. Как сообщается на официальном сайте правительства, перечень включает в себя процедуры, связанные с получением прав на земельный участок, подключением к сетям инженерно-технического обеспечения, архитектурно-строительным проектированием, строительством и реконструкцией объектов, вводом их в эксплуатацию и регистрацией прав на построенный объект. Перечень вступит в силу через шесть месяцев. Заинтересованным органам поручено подготовить предложения, предусматривающие отмену избыточных процедур, указанных в перечне.

До принятия постановления больше всего разрешений требовалось для комплексного освоения территорий, то есть при строительстве жилых кварталов.

Источник: РИА Новости


« Вернуться