За этот год в «новой Москве» построят свыше 2 млн. кв. м. жилой недвижимости

19.05.2014

Как сообщил заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин, в текущем году на присоединенных территориях города будет возведено более двух млн. кв. м. жилья.
Как отметил заммэра, среди строящихся объектов есть как жилые дома, так и коммерческие здания. Марат Хуснуллин особо подчеркнул, что в настоящий момент властям города приходится сдерживать жилищное строительство в «новой Москве», чтобы добиться равномерного развития данной территории и избежать ее превращения в очередной спальный район столицы.
Кроме того, по словам заместителя мэра, на территориях ТиНАО (Троицкого и Новомосковского административных округов) активно ведется дорожное строительство.
Стоит напомнить, что после присоединения новых территорий к Москве отошло 21 муниципальное образование, в том числе два городских округа - Троицк и Щербинка, а также 19 городских и сельских поселений. Кроме того, к столице были присоединены часть территории Одинцовского и Красногорского районов Подмосковья, общая площадь которых составила около 148 тыс. га. В результате территория Москвы была увеличена примерно в 2,4 раза. Сейчас население «новой Москвы» составляет примерно 235 тыс. чел.

Источник: Kvmeter.ru


« Вернуться