Сбербанк в апреле в Москве увеличил объем жилищных кредитов до 13 млрд руб

16.05.2014

Московский банк Сбербанка в апреле увеличил объем выдачи жилищных кредитов, по сравнению с аналогичным периодом 2013 года, на 82,1% - до 13 миллиардов рублей, следует из сообщения банка.

"Московский банк Сбербанка России выдал в апреле 2014 года 4 тысячи жилищных кредитов, это на 84,7% больше, чем в апреле 2013 года. Общий объем выданных в апреле в рамках жилищного кредитования средств составил 13 миллиардов рублей, что на 82,1% больше объема, выданного в апреле 2013 года", - говорится в пресс-релизе.

При этом в сообщении банка отмечается, что доля центров ипотечного кредитования в общем количестве выданных Московским банком жилищных кредитов в апреле составила 96,4%.

Как уточняется в пресс-релизе, по данным на 1 мая, в Москве действует 24 центра ипотечного кредитования Сбербанка России и 35 точек продаж на территориях партнеров по жилищному кредитованию.

Накануне Сбербанк России предоставил данные о количестве ипотечных кредитов, выданных на всей территории страны с начала года. В январе-апреле их количество увеличилось, по сравнению с аналогичным периодом 2013 года, на 62% - до 168 тысяч штук. Объем выданных в этот период времени ипотечных кредитов составил 83 миллиарда рублей.

ОАО "Сбербанк России" - крупнейший банк в России, на его долю приходится около трети активов всего российского банковского сектора. Учредителем и основным акционером Сбербанка является Центральный банк РФ, владеющий 50% уставного капитала плюс одна голосующая акция. Другими 50% акций банка владеют российские и международные инвесторы. Услугами Сбербанка пользуются более 110 миллионов физических лиц и около 1 миллиона предприятий в 22 странах мира.

Источник: РИА Новости


« Вернуться