Почти 10 млрд руб дополнительно выделят из бюджета на жилье ветеранов ВОВ

15.05.2014

Почти 10 миллиардов рублей дополнительных средств будет выделено из федерального бюджета в 2014 году на обеспечение жильем ветеранов Великой Отечественной войны, сказал в среду в ходе правительственного часа министр правительства и ЖКХ РФ Михаил Мень.

Он указал, что в настоящее время жильем в России не обеспечены 16 тысяч ветеранов, причем в бюджете уже заложены средства на улучшение жилищных условий 8 тысяч человек.

"Для того чтобы 16 тысяч были закрыты в этом году, мы договорились о выделении соответствующих средств объемом 9,8 миллиарда рублей на оставшиеся восемь тысяч", - отметил министр. Мень подчеркнул, что это позволит улучшить жилищные условия всех ветеранов, состоящих на учете органов местного самоуправления.

Чиновник добавил, что госпрограммой также предусмотрены средства для обеспечения жильем до 2020 года более 5 тысяч инвалидов.

По его словам, еще 3,5 миллиарда рублей будет направляться ежегодно на улучшение жилищных условий молодых семей. Мень уточнил, что в 2013 году господдержкой воспользовались 25 тысяч таких семей, а в текущем году планируется обеспечить господдержкой еще 18 тысяч семей.

Кроме того, добавил министр, с 2012 года за господдержкой обратилось 535 тысяч многодетных семей. По словам министра, более 155 тысяч уже получили бесплатные земельные участки и в очереди находятся еще 380 тысяч многодетных семей.

В 2012 году президент РФ Владимир Путин говорил, что 2013-2014 годах государство полностью выполнит свои обязательства по предоставлению жилья военнослужащим и ветеранам.

Источник: РИА Новости


« Вернуться