Конкуренцию паркам Москвы составят объекты Подмосковья

12.05.2014

Эксперты Департамента загородной недвижимости ИНКОМ-Недвижимость отмечают новую тенденцию развития Подмосковья. Губернаторская программа «Развитие парковых территорий, парков культуры и отдыха муниципальных образований Московской области», стартовавшая в прошлом году, стимулировала активное развитие парковых зон в Московской области, близость к которым является существенным плюсом для покупателей жилья в загородных поселках. По оценке экспертов стоимость предложения вблизи парковых зон на 7% выше, чем в аналогичных проектах.

За один год реализации программы «новую жизнь» получили 139 парков Подмосковья. Активные работы по благоустройству зон отдыха и возведению новой инфраструктуры велись в рамках конкурса «Парки Подмосковья», где победители в одной из номинаций «Лучшее преобразование парка» или «Лучший проект по созданию нового парка» должны получить серьезное финансирование на дальнейшее развитие.
В планах властей на ближайшие четыре года создание 25 новых парков, благоустройство 75, а общие затраты программы «Развитие парковых территорий, парков культуры и отдыха муниципальных образований Московской области» составят порядка 2 млрд рублей. Одним из самых масштабных новых проектов можно считать «Парк Россия» площадью 1000 га, который будет разбит на территории округа «Домодедово». Развлекательно-тематический комплекс планируется для занятий различными видами спорта, активного отдыха и туризма, и посетители смогут проводить там по несколько дней.
Эксперты офиса «Сретенское» Департамента загородной недвижимости ИНКОМ-Недвижимость, считают, что организация такой масштабной зоны отдыха позитивно отразится на привлекательности развивающегося округа «Домодедово» для покупателей жилья. Тем более, что, наряду с обширной инфраструктурой и многоэтажной застройкой, в «Новом Домодедово» строятся загородные проекты, где можно приобрести таунхаус или дуплекс. «В качестве примера могу привести проект «Домодедово Таун», где покупателями в основном становятся молодые семьи с детьми, - комментирует руководитель офиса Антон Архипов. - С одной стороны, для них это возможность приобрести более комфортное жилье большей площади, чем в столице, с другой, близкое расположение городской инфраструктуры позволяет без сожаления расстаться со столицей. Появление таких объектов, как «Парк России», станет дополнительным стимулом к переезду - цивилизованные парки во многом конкурируют с «дикой природой» удаленных территорий Подмосковья, и в большей мере отвечают современным представлениям молодежи о здоровом образе жизни».
Поселок «Домодедово Таун» расположен в 17 км от МКАД по скоростной трассе М-4 «Дон» и является частью одного из самых масштабных проектов, реализуемых в Подмосковье - «Новое Домодедово». Сейчас в жилом комплексе ведется строительство двухэтажных таунхаусов площадью 102, 123 и 143 кв. м., а также дуплексов площадью от 169,2 кв. м. с мансардами по цене от 5,7 млн. руб. На территории поселка планируются центральный парк, детские спортивные площадки, полоса препятствий с канатными дорожками, стена для занятий альпинизмом, тренажерная аллея.

Источник: kvmeter.ru


« Вернуться