Цены на вторичное жилье в Подмосковье в апреле были стабильными - эксперты

07.05.2014

Цены на вторичное жилье в городах Подмосковья в апреле оставались стабильными - лишь в четырех из них изменение стоимости превысило 1%, следует из данных отчета компании "ВИД Консалтинг" и Гильдии риелторов Московской области.

"Изменение цен находится в диапазоне от минус 1,13% до плюс 1,05%. В большинстве городов отмечено незначительное повышение цен предложения на вторичное жилье (в 54 населенных пунктах), в 15 - снижение, в Реутове цены остались на прежнем уровне", - отмечается в нем.

В материалах уточняется, что лидером по темпам роста цен в апреле стал Электрогорск, где вторичное жилье в среднем подорожало на 1,05% - до 38,9 тысячи рублей за квадратный метр. На втором месте находятся Истра и Коломна, где "квадрат" вторичного жилья вырос в цене на 0,99% - до 84,58 тысячи рублей и 59,26 тысячи рублей соответственно. При этом в Видном стоимость "вторички" по итогам апреля увеличилась на 0,97% - до 105,41 тысячи рублей за квадратный метр.

В то же время наибольшее снижение цен в апреле, по данным экспертов, зафиксировано в поселке Лотошино, где стоимость "вторички" упала на 1,13% до 47,22 тысячи рублей за квадратный метр. В Сергиевом Посаде цены за этот же период снизились на 1,02% до 60,16 тысячи рублей за "квадрат", а в Черноголовке - на 1% до 77,53 тысячи рублей за квадратный метр.

При этом максимальная стоимость вторичного жилья, согласно отчету, среди городов Подмосковья по-прежнему отмечается в Реутове, где в апреле цена "квадрата" сохранялась на уровне 123,19 тысячи рублей. Также в тройку лидеров вошли Красногорск (117,95 тысячи рублей за квадратный метр) и Мытищи (115 тысяч рублей за "квадрат"). Вместе с тем самым дешевым городом региона по итогам апреля стал Рошаль, где средняя цена на "вторичку" составила 27,6 тысячи рублей за "квадрат".

"Разница в средней стоимости квадратного метра между самым дорогим и самым дешевым городом Подмосковья по сравнению с показателями прошлого месяца увеличилась и составляет 95,59 тысячи рублей", - заключается в материалах.

Источник: РИА Новости


« Вернуться