Предельные тарифы страхования строительства по госзаказу могут ввести в РФ

07.05.2014

Президент РФ Владимир Путин поручил правительству к 1 сентября подготовить предельные нормативы на добровольное страхование строительства, которые будут обязаны использовать подрядчики по госконтрактам и госкомпании, сообщает во вторник газета "Ведомости".

В статье уточняется, что страховщики представили свои предложения на совещании у вице-премьера Дмитрия Козака. "Компании готовы страховать строительство административных зданий максимум за 0,1% стоимости работ, сложных объектов, таких как порты или метро, - максимум за 1,5%", - указывает издание.

По словам президента Всероссийского союза страховщиков Игоря Юргенса, в большинстве случаев тарифы будут существенно ниже 1%. В свою очередь, гендиректор страховой компании "Гефест" Александр Миллерман отмечает, что сейчас в среднем по рынку тариф чуть менее 1%.

При этом, уточняет издание, на такие низкие тарифы страховщики согласны, только если страхование строительства за бюджетный счет станет обязательным. Сейчас часть объектов вообще не страхуется, есть субъекты, где вообще не страхуют строительство за бюджетный счет, сообщил газете первый зампред правления "Согаза" Николай Галушин.

В ходе совещания предложения Всероссийского союза страховщиков поддержаны не были, рассказали газете пять его участников. "Предложено поискать и рассмотреть другие возможности для экономии", - сказал один из собеседников изданию.

Источник: РИА Новости


« Вернуться