Инвесторы за полгода построили в новой Москве 4 модульные поликлиники - мэр

29.04.2014

Четыре модульные поликлиники построены за полгода на присоединенных территориях Москвы за счет внебюджетных средств, сообщил в понедельник мэр столицы Сергей Собянин в ходе осмотра одной из таких поликлиник в поселении Первомайское.

Аналогичные учреждения открылись в поселении Марушкинское, а также в поселках Фабрики имени 1-го мая и Знамя Октября. Все четыре объекта построены из модулей, привезенных из Германии.

"Четыре поликлиники одномоментно выросло на территории новой Москвы. Это хороший задел", - подчеркнул Собянин, указав, что одной из главных проблем новой Москвы было отсутсвие поликлиник, а также недостаточное количество детсадов и школ.

Система медобслуживания населения Троицкого и Новомосковского административных округов включает 10 государственных учреждений департамента здравоохранения. В новой Москве работает 34 бригады скорой помощи.

В марте департамент развития новых территорий Москвы сообщал, что общий объем инвестиций в строительство объектов социальной инфраструктуры в новой Москве до 2035 года может составить почти 339 миллиардов рублей, из которых около 256 миллиардов рублей будет потрачено на проектирование и строительство школ и детских садов, 75 миллиардов рублей - на больницы, поликлиники и станции скорой помощи, а еще 8 миллиардов рублей - на спортивные объекты. Отмечалось, что значительную часть вложений в социнфраструктуру новой Москвы могут взять на себя инвесторы.

Ранее сообщалось, что в 2014 году в новой Москве планируется построить 10 детсадов, две школы, две поликлиники и четыре модульные поликлиники. В 2015-2017 годах планируется построить еще 23 детсада, пять поликлиник, девять школ, четыре подстанции скорой помощи, восемь пожарных депо, больничный комплекс и здание префектуры.

Источник: РИА Новости

 


« Вернуться