Число согласований в строительстве сократится до 90 процедур - министр

25.04.2014

Число необходимых согласований при получении разрешительной документации в строительстве планируется сократить к концу 2014 года до 90 процедур, сообщил в среду в ходе посещения института медиа, архитектуры и дизайна "Стрелка" министр строительства и ЖКХ Михаил Мень.

"Мы выяснили, что сейчас, чтобы начать строительство, нужно 240 различных согласований, причем это только те согласования, которые прописаны в федеральном законодательстве и нормативах правительства РФ", - указал министр.

Он отметил, что помимо этого, существуют еще согласования, прописанные в региональных законодательствах.

Мень напомнил, что сейчас уже принят закон, который наделяет правительство правом установить исчерпывающий перечень необходимых согласований в строительстве для всей страны. По его словам, к концу этого месяца будет утвержден перечень, который сократит число согласований до 133 штук.

"До конца года из него будут исключены еще 40 согласований, которые пока мы не могли исключить из-за необходимости внесения изменений в различные нормативные акты", - указал министр.

По его словам, планируется также принять закон, который вводит возможность начала некоторых работ до получения разрешения на строительство.

Источник: РИА Новости


« Вернуться