Планы по созданию парковых зон в новой Москве увеличили более чем в 2 раза

17.04.2014

Власти могут создать в новой Москве не менее 100 парковых зон вместо 45, запланированных ранее, говорится в сообщении департамента развития новых территорий столицы.

"Если еще не так давно мы говорили о том, что в новой Москве могут быть созданы 45 парков, то теперь есть планы по созданию там не менее 100 парковых зон", - приводятся в нем слова руководителя ведомства Владимира Жидкин.

В материалах уточняется, что в недавно созданную при департаменте рабочую группу по вопросам развития парковых зон в настоящий момент поступило 101 предложение по созданию парков. По мнению экспертов, для обустройства парковых зон в новой Москве могут быть предоставлены земли общей площадью от 7 до 12 тысяч гектаров, добавляется в пресс-релизе.

В нем отмечается, что власти планируют более предметно изучить международный опыт создания крупных и тематических парков и оценить возможность проецирования зарубежных концепций на новые территории Москвы.

"Перспективные пути работы с парковыми зонами могут быть двух видов - прямой и обратный. В первом случае к определенной территории, подходящей для обустройства парка, будет подбираться креативная концепция. Во втором случае для уже созданной концепции, проработанной специалистами, будет подбираться земельный участок", - приводится в сообщении комментарий Жидкина.

Ранее столичный стройкомплекс сообщал, что первоочередными парками в новой Москве станут спортивно-оздоровительные парки около деревни Товарищево площадью 600 гектаров и на реке Битца в поселке Сосенское на 149 гектаров, спортивный парк "Красная Пахра" площадью 110 гектаров, парк отдыха "Народный" в поселке Марушкинское на 28 гектаров, парк экстремальных видов спорта в поселке Роговское на 425 гектаров и исторический парк "Остафьево" в поселке Рязановское площадью 66 гектаров.

Источник: РИА Новости


« Вернуться