Инфраструктура станет неотъемлемой частью бизнес-проектов Новой Москвы

09.04.2014

По словам главы Департамента развития новых территорий Москвы Владимира Жидкина, на развитие бизнес-проектов Новой Москвы потребуется 7 трлн. руб, 5 трлн. из которых будет направлено на строительство недвижимости. Оставшаяся сумма будет распределена между транспортной, инженерной и социальной инфраструктурой.
По оценкам Департамента, более половины объектов инжереного назначения, социальных объектов и транспортной инфраструктуры должно быть построено за счет средств инвесторов. При этом, на данный момент соотношение проектов зарубежных и российских инвесторов - в пользу отечественных.

Что касается территориальной застройки, в Троицком и Новомосковском округах будут в основном размещаться здания малой и средней этажности. Глава Департамента развития новых территорий также отметил, что не исключена возможность создания компактных зон застройки на территориях, приближенных к исторической Москве.
Неотъемлемой частью развития Новой Москвы станет строительство метро, железной дороги, автотранспорта, трамвайных линий, а также системы инженерного обеспечения. Что касается метро, то здесь планируется масштабная стройка: линия, идущая в Румянцево, Саларьево, будт продлена, появятся еще две станции. Также планируется линия в направлении Коммунарки. Весь процесс проектирования и строительства продлится до 2020 года. На присоединенных территориях разместятся парковочные карманы.

В. Жидкин особо подчеркнул, что на новых территориях планируется создание полицентрической системы расселения, а также формирование в транспортной и шаговой доступности рабочих мест.

Источник: www.kvmeter.ru


« Вернуться