Подмосковье активно привлекает новых инвесторов

07.04.2014

По словам министра инноваций и инвестиций Дениса Буцаева, у подмосковных властей весьма обширные планы по реализации проектов в таких сферах, как офисное строительство, возведение медицинских центров, гостиниц, индустриальных парков, котельных, мусоросжигающих заводов, а также строительство путепроводов. Ко всем этим проектам власти планируют привлечь инвесторов.

В этом году власти Подмосковья заявили о разработке проектов по строительству бизнес-сити. Казалось бы, участие муниципальных властей в данном проекте не способствует их привлекательности для инвесторов, однако, как заявляет Д. Буцаев, в проектах комплексного развития территорий, где предусмотрены офисы, жилье и социальная инфраструктура, вполне применимы варианты без участия госбюджета, поскольку спрос на девелоперские проекты сейчас весьма высок и без привлечения государства.

В сфере транспортной инфраструктуры Подмосковье также готовит ряд крупных проектов, одним из которых является строительство ЦКАД - совместного проекта федерального и областного правительства при участии Москвы. Данный проект, по словам Дениса Буцаева, будет использован в качестве «точки роста» - вокруг него будут развиваться проекты по строительству логистических парков, жилых площадей, социальной инфраструктуры. Отдельно реализуется проект по упрощению движения в зонах железнодорожных переездов. В данный момент, как сообщает К. Буцаев, подрядчиками выбирается 50 наиболее загруженных переездов из 400 существующих, обладающих потенциалом для строительства неподалеку платной дороги, а впоследствии они выставляются на конкурс для инвесторов.

Что касается условий налогообложения для инвесторов, то, по словам Д. Буцаева, уже готов законопроект о льготном налогообложении и в скором времени он будет рассмотрен Мособлдумой. Также снизился порог инвестиций, не облагаемых налогом для офисного и гостиничного строительства. На данный момент многие инвесторы, привлекаемые в Подмосковье, платят налоги в данном регионе, но, как отмечает Д. Буцаев, это не является ультиматумом для реализации проектов в области. Это не является обязательством для них, но компании соглашаются.

Особое внимание, по словам Д. Буцаева, в Подмосковье уделяется проектам по строительству медицинских центров. По аналогии с применением в Москве программы ставка «рубль за метр» для амбулаторных медцентров, Подмосковье планирует установить выгодный тариф на амбулаторно-поликлиническое обслуживание, который позволит окупить строительство нового медцентра. Данная программа, по мнению властей, может стать привлекательнее для инвесторов, чем московская «рубль за метр».

Источник: http://www.kvmeter.ru


« Вернуться