Медведев дал ряд поручений Минфину и Минстрою в жилищной сфере

03.04.2014

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев дал ряд поручений Минфину и Минстрою по итогам заседания президиума совета при президенте по реализации приоритетных национальных проектов и демографической политике, говорится на сайте правительства.

В частности, по итогам заседания 18 марта, Медведев поручил Минфину и Минстрою с участием Внешэкономбанка и АИЖК внести в правительство до 1 мая проект документа, предусматривающий предоставление ВЭБом кредитной линии АИЖК для выкупа облигаций с залоговым обеспечением и (или) предоставления займов для финансирования выкупа объектов инженерно-технической инфраструктуры, созданных в рамках программы "Жилье для российской семьи".

Предоставление кредитной линии должно производиться за счет средств Фонда национального благосостояния. Объем средств в рамках этой линии должен соответствовать объемам средств, возвращаемых АИЖК Внешэкономбанку по ранее предоставленному кредиту.

Кроме того, в рамках мер по повышению доступности ипотечных жилищных кредитов ведомства должны проработать вопрос о целесообразности предоставления госгарантий по заимствованиям АИЖК для рефинансирования ипотечных кредитов, обеспеченных залогом наемных домов, а также выкупа облигаций с ипотечным покрытием, обеспеченных такими кредитами.

О результатах Медведев поручил доложить правительству до 24 апреля.

Источник: РИА Новости


« Вернуться